Наталья Соколова

Интервью с исполнительницей главной женской роли в сериале Сталин.Live , актрисой театра и кино, очаровательной Натальей Соколовой.

Приветствую Наталья, рад знакомству!

Привет, Микаэл! Спасибо, что пригласил! Ознакомилась с твоим блогом. Ярко, интересно, перспективно!

Расскажи как ты стала актрисой?

Актрисой изначально родилась. Далее культивировала в себе. Родители не отбивали желание, аплодировали на школьных спектаклях, чем ещё больше вселяли надежду. Потом пошли серьёзные педагоги во ВГИКЕ, давали понять, что они «не родители» и просто так аплодировать за фразу»Это я Снегурочка, пришла тебя расколдовать, Дедушка Мороз» не собираются. Приходилось доказывать, стараться..

Сестренка — Лика

Сталин.Live — Валентина Истомина

Русское средство — Даша

Горыныч и Виктория — Жанна

Что или кто является самой большой гордостью в твоей жизни?

-Мой отец. Он занимал довольно высокий пост. Я ни разу не видела, чтобы он позволил себе разговаривать свысока с подчиненными. На большие корпоративные праздники всегда были приглашены и те, кто занимался вывозом мусора. И это в той стране, где люди делятся на касты. Отец с самого детства говорил мне «Будь проще и к тебе потянутся»

Парижская любовь Кости Гуманкова — пейзанка

Угро-простые парни

Кулагин и партнеры

Гадалка

Расскажи о переломном, судьбоносном моменте.

-Москва. Ленинский Проспект. Пробка. Встреча с моим вторым мужем. В последствии я поменяла страну проживания, о чём никогда и не думала. И вообще он здорово украсил и облегчил мою жизнь.

Как ты получила роль Валентины Истоминой в проекте «Сталин. Live?».

Моё портфолио увидели в агентстве, пригласили на фото пробы, где просто накладывают макияж, делают причёску героини и ты стараешься соответствовать. Далее были видео пробы, где, как правило надо проиграть на камеру сцену из сценария с воображаемым партнёром.. Слово ВООБРАЖАЕМЫЙ здесь ключевое. То есть я знала по архивам, как выглядит товарищ Сталин, но живьём его даже не было потребности представлять. Я обычно представляю мужчин другого типажа. Потом уже были пробы с партнёром, режиссёр выбрал бля нас самую тяжёлую сцену, где мне приходилось горько плакать. Но я справилась, мне позволили, сказали, что пробы были фееричными. В итоге, как потом выяснилось, искали актрису очень похожую даже не на саму Истомину, которую мне посчастливилось играть, а на артистку Людмилу Целиковскую, которую вождь ОБОЖАЛ.

Как ты реагируешь на критику в свой адрес?

-Если критика конструктивная и по делу, то обязательно прислушаюсь. Если критикуют просто какие-то недоброжелатели, тоже не против их мнения, иначе некуда было бы плевать.

Сваха

Понять и простить

Сестренка

Классные мужики

Русское средство

Кем ты восхищалась в детстве?

-Своей прабабушкой. И не только в детстве. Меня восхищало то, что она до 90 лет оставалась доверчивым, восхищающимся мелочам ребёнком. Её было легко обмануть. Она была не грамотная и просила меня почитать ей вслух, мне было лень это делать, к тому же какую-то скучную книгу про Ленина и я придумывала рассказы от себя, она меня хвалила, удивлялась, как я в 5 лет так быстро и красиво читаю. Я восхищалась её добротой. Получив пенсию, она покупала себе по минимуму продуктов, все остальные деньги тратила на подарки детям, внукам и любимой правнучке.

Успех — это везение или работа над собой?

И везение и результат работы над собой.

Опиши свой характер пятью разными словами.

Любопытство, оптимизм, коммуникабельность, дерзость, ревнивость. И шестое, как бонус-влюбчивость.. Но это, скорее, качество.

Чему ты научишь своих детей?

-Свою ОБОЖАЕМУЮ дочку, как ни странно, я учу быть ребёнком и наслаждаться детством, не следить за скоростным режимом во время езды по хайвею, объясняю, что это задача взрослых. Лиза для своих 11 слишком дисциплинированная, пунктуальная, если надо выйти из дома в 7:30, у неё портится настроение, если что-то идет не по её плану. Она, в свою очередь, учит меня быть более ответственной, запоминать, когда свернуть направо, когда налево.

«Свою дочку я учу быть ребенком»

Есть ли какие-то ошибки твоих родителей, которые ты не хочешь передавать своим детям?

-Никогда не буду зациклена на успеваемости дочки. Для меня важнее её эмоциональное состояние, хорошие взаимоотношения с подружками, с одноклассниками. Если Лиза ссорится с кем-то из девочек, я переживаю больше, чем за саму себя.

Является ли мечтательность хорошим качеством?

Однозначно, ДА! Человек, умеющий мечтать, это счастливый человек. Особенно, если уметь визуализировать свои мечты, то они становятся явью.

Без чего ты не можешь обойтись ни дня?

-Нет ни одной такой вещи. Если ты имеешь ввиду что-то материальное. Я оказывалась и без телефона, и без зубной щётки.. Ко всему можно приспособиться.

Почему Чехия?

-Всё просто..Мой муж-чех. Когда мы познакомились, он работал в Москве. Потом наступил кризис и Московский филиал большого Европейского автосалона закрыли. Предложили хорошую должность на его Родине. В силу того, что я очень ревнивая, одного бы его не отпустила.

После фильма «Коля» Сверака,мы так и не увидели мировых чешских фильмов, застой?

-Чехословакия произвела на свет бесподобного «Кротика». Уже за этот прекрасный мультик им можно поаплодировать!

Если поступит предложение из России ты готова его принять? Рассмотреть?

-С удовольствием!

Переспать с режиссером. Явление не такое уж и редкое…

Так же, как переспать со стоматологом, или установщиком окон. Но если ты тонко намекнул на меркантильность в кино, то актёров утверждает продюсер, а красивой в кадре тебя делает оператор.

Наталья, огромное спасибо за столь интересную беседу.Всех тебе благ!

-Спасибо большое Микаэл, что дал возможность погрузиться в собственные воспоминания. В твоей компании, это было вдвойне приятно!

Наталья Соколова на Фейсбуке

М.Манукян